思わず独り占めする程の美味しさ!シフォンブリュレ
ふわっと軽い口どけ
優しい甘さのシフォンケーキと
表面のパリパリ食感の
香ばしい濃厚カラメル・・・
2つの食感が口の中いっぱいに広がる
絶妙な食感のバランス
シフォンブリュレ
≪数量限定販売≫なくなり次第終了になります
シフォンケーキはスポンジケーキの一種で、食感が絹繊維のシフォンのように
軽いことから名づけられたといわれています。
シフォンケーキ型を用い、中央に穴が開いた形に焼き上げるのが特徴です。
ブリュレは、フランス語で「焦がした」を意味する単語です。
(焼きごてなどで菓子の表面を)焦がす、焼く、焼き焦がす、という意味で
一般的に使われています。
美味しさは元気の源 【自然の館】で購入された方のレビュー
2012-04-24 11:52
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0