お茶請け・おやつ・おつまみにも大人気!ほっこり豆
豆菓子が今、バーや居酒屋でひそかな人気!その訳は、焼酎やビール、お酒と不思議と合う、ほんのりやさしい「甘さ」とサクサクの「食感」、そして噛むほどに増す豆の味。
「ほっこり豆」はこだわりの大粒そら豆を使用。原料のそら豆は、大粒で味が良いといわれる中国の再西部、チベット付近標高3000mの高原で栽培された青梅そら豆を使用しています。じっくりと水を吸わせ、やわらかくなった豆を菜種油でさらりと揚げることで、サクサクとした食感を生み出しています。
「りんかけ」とは豆に糖蜜や砂糖などをまぶす工程の事。職人が手作業で、何回も丁寧にりんかけをすることで、豆全体にムラなく美味しさを行き渡らせるのです。