SSブログ

イチゴの美味しい季節ですね!

豆菓子 blogトップ

ほっこり豆って? [豆菓子]



お茶請け・おやつ・おつまみにも大人気!ほっこり豆


豆菓子が今、バーや居酒屋でひそかな人気!その訳は、焼酎やビール、お酒と不思議と合う、ほんのりやさしい「甘さ」とサクサクの「食感」、そして噛むほどに増す豆の味。

「ほっこり豆」はこだわりの大粒そら豆を使用。原料のそら豆は、大粒で味が良いといわれる中国の再西部、チベット付近標高3000mの高原で栽培された青梅そら豆を使用しています。じっくりと水を吸わせ、やわらかくなった豆を菜種油でさらりと揚げることで、サクサクとした食感を生み出しています。

「りんかけ」とは豆に糖蜜や砂糖などをまぶす工程の事。職人が手作業で、何回も丁寧にりんかけをすることで、豆全体にムラなく美味しさを行き渡らせるのです。
豆菓子 blogトップ
Copyright © スイーツのお取り寄せ2012年人気クチコミランキング All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。