SSブログ

イチゴの美味しい季節ですね!

和風スイーツ blogトップ
前の3件 | -

宇治抹茶だいふく [和風スイーツ]



濃厚な抹茶あんを柔らかく包み込みました


挽きたて宇治抹茶を贅沢に使い、丹念に炊き上げた「抹茶あん」に新鮮な生クリームをブレンドしました。口の中にじゅわ~っと広がる濃厚抹茶味が魅力。オリジナルのふんわり柔らかい大福生地で包み込んだ洋風抹茶大福です。苦めに淹れた煎茶などとご一緒にお召し上がりください。

「抹茶あん」の最大の特徴は濃厚な抹茶味。その魅力を最大限に引き出せるよう「讃岐産の和三盆」を使用し、上品な甘さに仕上げました。さらに、新鮮な生クリームをブレンドする一工夫で、後味あっさりとお召し上がりいただけます。

その「抹茶あん」を包むのは、独自の製法で作った大福生地。通常の生地は冷やすと固くなりますが、この生地はふんわりと柔らかいまま。職人のこだわりが生んだ食感です。

宇治抹茶だいふくを購入された方のレビュー・クチコミ
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

たまごバターもち [和風スイーツ]



バターもちは、おばあちゃんの愛情から生まれました


今から40年くらい前、先代の妻・トキ子おばあちゃんが初孫のために作ってくれたお餅。
当時は貴重だった「たまご」たっぷり。
お砂糖であま~くしたお餅に孫たちは満面の笑顔になりました。

そんなお餅が私たち孫の「たまご」へのこだわりからさらにおいしくなりました。
「たまごや」さんのこだわり卵たっぷり!たまごバターもち
とろ~りあま~い。おもちのすいーつ。

餅職人たちも大のお気に入りのこだわり卵。
無農薬の自然飼料だけで育てられた赤ドリたちが元気に産んでいます。
(愛媛県今治市にある養鶏場)

この卵は養鶏場と契約しているお店だけへの限定出荷のため、
一般には出回っていないそうです。

そんなたまごをたっぷりお餅に搗き込みました!

たまごバターもちを購入された方のレビュー
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

高千穂ところてん [和風スイーツ]



ダイエットにも最適!高千穂ところてん


ところてんは、これといった味を持たないため、あらゆるアレンジが可能です。つゆに入れればうどんとして、サラダにドレッシングでサラダうどん、中華スープとかきたまごで中華麺風、冷やし中華、タイ風のトムヤンクン、ベトナムのフォー、カレースープでインド風、キムチスープと焼き肉のタレで韓国の冷麺風、オリーブオイルやトマトスープ、トマトソースでイタリア風・・・甘いものでスイーツに変身・・・挙げればキリがありません。

クッキーやシェイク等のダイエット食品は、味の変化がありません。これでは絶対に物足りなくなり、ダイエットは長続きしません。

ところてんの良さは、味を持たないため、無限のアレンジが可能だということです。スープと合わせればボリュームアップ。トッピングと味付けでいろいろなジャンルの料理に変身。無限に食べ方をアレンジできる柔軟な食品です。飽きにくいといえる、ダイエットにも適している食品です。

高千穂ところてんを購入された方のレビュー
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の3件 | - 和風スイーツ blogトップ
Copyright © スイーツのお取り寄せ2012年人気クチコミランキング All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。