バターもちは、おばあちゃんの愛情から生まれました
今から40年くらい前、先代の妻・トキ子おばあちゃんが初孫のために作ってくれたお餅。
当時は貴重だった「たまご」たっぷり。
お砂糖であま~くしたお餅に孫たちは満面の笑顔になりました。
そんなお餅が私たち孫の「たまご」へのこだわりからさらにおいしくなりました。
「たまごや」さんのこだわり卵たっぷり!たまごバターもち
とろ~りあま~い。おもちのすいーつ。
餅職人たちも大のお気に入りのこだわり卵。
無農薬の自然飼料だけで育てられた赤ドリたちが元気に産んでいます。
(愛媛県今治市にある養鶏場)
この卵は養鶏場と契約しているお店だけへの限定出荷のため、
一般には出回っていないそうです。
そんなたまごをたっぷりお餅に搗き込みました!
たまごバターもちを購入された方のレビュー