6秒に1本!激売れカステラ!
常連さんのリピート率ナンバー1の定番。
テレビ・雑誌で何度となく紹介された心泉堂の
カステラの原点ともいえる逸品!
素材へのこだわり
専用の小麦粉を使用
小麦粉は、薄力粉の中でも特に最高級カステラ作りに
適したものだけを使用しているので、きめが細かく、
しっとりふんわり焼き上げることができるのです。
健康な卵を使用
長崎・雲仙岳のふもとに位置する有明町。
この町の「舞岳水源」からわきでる水を飲んで
専用の餌で育ったニワトリの卵を贅沢に使用しました。
天然はちみつを使用
上品な香りとなめらかな口当たりの天然のはちみつが
しっとり感のあるカステラを作り出します。
伝統製法へのこだわり
品質を左右するミキシング
新鮮な卵と上白糖をよく混ぜて、七分立ちになったところで
はちみつと水あめを合わせます。ミキサーで均一にしたところで
小麦粉を入れかき混ぜます。
すばやい職人技「泡切り」
味を左右する大事な職人による「泡切り」。生地を手早く
かき混ぜて内部の気泡をなくし、きめ細かい焼き上がりを生み出します。
焼き上がり後は一晩かけて熟成
寝かせることでザラメがじっくりと溶けて生地に染み込み、しっとり感が生まれ、
絶妙な甘みとコクをカステラに与えてくれます。いわば「魔法の時間」なのです。
2012-03-30 17:21
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